關註:臺海網燒烤海峽導報
  臺海網(微博)8月隨身碟18日訊 據中評社報道,民進黨主席蔡英文17日低調赴高雄氣爆災區探視災民,由於未通知媒體,都沒有媒體報道,還是民進黨中央新聞稿,媒體才得知。陪同探視災民的高雄市立委趙天麟與李昆澤也配合低調,上午才在臉書上貼出探視災民的照片。
  7月31日高雄深夜發生氣爆後,多位政治人物到高雄探視災區,蔡英文17日在民進黨高雄市黨部主委陳啟昱等人陪同下首次到災區,她未通知外接式硬碟媒體的低調的行徑,上午又惹來媒體一陣不滿。
  蔡英文表示,從災區第一線的里長、里幹事,到協助救治傷患的第一線醫護人員,每個人都盡自己最大的心力協助災後工作,這些都是臺灣最珍貴的資產,高雄氣爆災害測試出臺灣在面對急難災害時的應對能量,也顯現出臺抗癌食物灣產業轉型的過程中,尚有許多問題待解決。
  蔡英文17日周日下午前往高雄探視氣爆災區及傷患、家屬。拜住商不動產會此次受災嚴重的前鎮區竹內裡裡長趙永耀,傾聽里長和里幹事們第一線的災後和重建需求。
  蔡英文也向趙永耀和里幹事說明,高雄市長陳菊曾對她表示,未來會採用更高的標準,將災區受損道路整建好,透過整治實體道路空間,轉化災民的受創記憶,讓災民儘快走出創痛。
  蔡英文隨後探望同是受災戶的南社前社長、醫師曾貴海的診所,曾診所位於凱旋三路上,一樓候診室滿目瘡痍,蔡英文聆聽曾醫師當晚的受災經歷並給予慰問。
  責任編輯:薛洋  (原標題:蔡英文低調探視高雄氣爆災民)
創作者介紹
創作者 ibfwizslnu 的頭像
ibfwizslnu

carmen之敏屋

ibfwizslnu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()